Sunday, November 27, 2011

Macarrão com queijo (Mac & Cheese)

Este é um prato muito apreciado nos Estados Unidos da América e consiste em massa massa cotovelo envolvida num molho de queijo bem saboroso. Pode ou não ser gratinada no forno.


Para fazerem esta receita vão precisar de:

- 400g de massa cotovelo (riscado ou liso)
- água
- sal
- 40g de margarina
- Meia cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha
- 200ml de natas
- 275ml de leite
- 150g de mistura de queijo ralado (cheddar, emmental, mozzarella e semi-curado, ou outra mistura qualquer de 4 queijos)
- 125g de mozzarella fresca
- pão ralado

Começa por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Reserva quando estiver cozida. Numa panela refoga a cebola na margarina e assim que ficar transparente, adiciona a farinha e mexe bem. Aos poucos junta o leite e vai mexendo bem até obteres uma massa homogénea. Passa o molho pela varinha mágica para eliminar a cebola e adiciona as natas. Deixa ferver e adiciona todos os queijos, incluindo a mozzarella fresca cortada em pedaços muito pequenos. Neste momento desliga o lume e escorre a massa previamente cozida. Adiciona-a à mistura de queijo e coloca-a num recipiente que possa ir ao forno. Coloca o pão ralado por cima e deixa gratinar até a superfície ficar um pouco acastanhada.

Esta receita dá para 4 pessoas.

Bom apetite ;)

1 comment: