Sunday, December 4, 2011

Frango Frito ao Estilo KFC

Se já provaste o frango frito do KFC, que é vendido em baldes, vais adorar esta versão caseira. 


Como podes ver pelas imagens, o frango fica tal e qual e o sabor é igualzinho, se não melhor, e ainda tens a certeza do que estás a comer. Melhor ainda: se já provaste as popcorn chicken vais adorar saber que esta receita também se aplica. Apenas muda o tipo de frango. Para as popcorn chicken, que são nada mais nada menos que mini nuggets de frango picantes, usas apenas pequenos cubos de peito de frango e, ou aumentas a quantidade de pimenta preta ou adicionas piri piri a gosto.


Para te ajudar nos ingredientes vou adicionar links para o Continente Online para veres mais ou menos o preço de cada produto (vou pelo mais barato).

Para fazeres este snack de comer e chorar por mais vais precisar de:

- 1 frango partido em pedaços pequenos (retira a parte central da costela);

Para a marinada:
- 250g de farinha
- 130g de farinha maizena
- 1 colher de café de massa de alho
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1/2 colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de sobremesa de manjericão seco
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 1/2 colher de sobremesa de estragão
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de sal fino
- 1 pitada de pimenta preta
- Água q.b.

Para panar:
- 250g de farinha
- 1 colher de sobremesa de sal fino
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1/2 colher de sobremesa de tomilho seco

Óleo para fritar.

Começa por fazer a marinada. Junta todos os ingredientes numa bacia funda, excepto a água, e mexe tudo muito bem até estar uniforme. Aí vai adicionando água aos poucos, sempre mexendo e pára de adicionar água até obteres a textura de creme (mais ou menos a textura de maionese, mas um pouco mais líquida). Reserva. Corta o frango em pedaços pequenos para poder fritar melhor e nunca adiciones a parte central da costela pois ao fim ao cabo não vai ser para se comer. Adiciona o frango à marinada, envolve bem e deixa repousar à temperatura ambiente durante 3 horas, para o frango absorver bem os sabores.

Passadas as 3 horas, faz o preparado para panar, juntando todos os ingredientes num recipiente fundo e misturando-os muito bem. Não panes o frango todo ao mesmo tempo ou terás um desastre. 

Aquece uma panela funda com óleo (uma boa quantidade, em que consigas mergulhar o frango por completo) e uma pitada de farinha para o óleo não saltar. Vai retirando os pedaços da marinada e pana-os um a um, colocando-os imediatamente na panela com o óleo. O óleo deverá estar bem quente. Cuidado também para o frango ficar o tempo suficiente na panela para não ficar cru. Deixa ficar cada pedaço no mínimo 5 ou 7 minutos dentro da panela até o retirares. Não coloques mais que 4 pedaços na panela ao mesmo tempo ou a temperatura do óleo baixa e não consegues uma fritura de qualidade. Assim que passar o tempo de fritura de cada pedaço, certifica-te que está dourado e coloca-o numa travessa com papel absorvente. Faz o mesmo processo a cada pedaço.

Serve acompanhado de batatas fritas ou para uma opção mais 'saudável', serve com arroz e salada.

Bom apetite ;)

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