Thursday, November 24, 2011

Brownies

Húmidos, intensos e bem saborosos :)


Para os fazeres vais precisar de:

- 100g de manteiga
- 100g de chocolate de culinária em tablete
- 300g de açúcar
- 125g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água
- umas gotas de essência de baunilha
- 2 ovos
- 80g de farinha
- 100g de amêndoa palitada

NOTA: bater apenas com varetas e não com a batedeira.

Primeiro de tudo coloca a manteiga e a tablete de chocolate partida em pedaços num recipiente e leva ao microondas até derreter e reserva. Mistura todos os ingredientes sólidos num recipiente: o açúcar, o chocolate em pó, o café e o sal. Mistura bem até obteres uma mistura homogénea. Neste ponto adiciona a mistura de manteiga e chocolate e ainda a essência de baunilha e mistura bem. Incorpora os ovos, e vai adicionando a farinha aos poucos. Não batas muito a massa. Por fim, incorpora a amêndoa. Coloca a mistura num tabuleiro forrado com folha de alumínio e leva ao forno por 20 minutos a 175º. Retira do forno e deixa arrefecer. Quando estiver frio retira do tabuleiro, remove a folha e corta os brownies em cubos.

Bom apetite :)

No comments:

Post a Comment