Thursday, November 17, 2011

Douradinhos de Vegetais e Batatas no Forno

A maior parte das pessoas acha que os pratos vegetarianos são nada mais, nada menos que salada. Pelo contrário. Hoje ao almoço decidi cozinhar um prato bastante rápido tanto na preparação como na confecção, que faz com que muitos pratos não-vegetarianos fiquem a 'roer-se' de inveja pelo quão saboroso se torna no final. Como tinha estes douradinhos de vegetais no congelador e não os queria fritar, achei que cozinhá-los no forno seria a melhor opção. Mas com o que os iria acompanhar? Bem, só com as melhores batatas assadas no forno de todos os tempos.


Para uma refeição para duas pessoas vais precisar de:

- 4 batatas médias (próprias para cozer)
- 6 ou 8 douradinhos de vegetais, consoante o apetite
- Sal
- Pimenta
- Alho em pó
- Margarina líquida
- Queijo para gratinar nas batatas (para uma opção vegan é só eliminar este ingrediente)

Lava as batatas em água fria, coloca-as numa superfície lisa, com a parte achatada virada para baixo, e golpeia-as a todo o comprimento, de 3 em 3mm, mas nunca golpeando até baixo. Pincela as batatas com margarina líquida e polvilha-as com sal, pimenta e alho em pó. Não te preocupes se os cortes se mantêm fechados, pois durante a cozedura eles vão abrir. Coloca as batatas e os douradinhos num pirex ou tabuleiro de forno de deixa cozer tudo durante aproximadamente 20 minutos a 200º (com o forno pré-aquecido). Tem o cuidado de virar os douradinhos a meio da cozedura, para ficarem dourados de ambos os lados. O queijo deve ser colocado em cima das batatas apenas quando faltarem 5 minutos para o final da cozedura. Serve a gosto.

Boa sorte ;)

No comments:

Post a Comment