Tuesday, October 11, 2011

Torta de abóbora com recheio de creme de queijo e baunilha

Outubro... Mês do Halloween. E como tal não podiam faltar receitas com abóboras. Se fores como eu e disseres 'Ai, não gosto de abóboras', vais ver que esta torta não corresponde a nada do que imaginas sobre o sabor das abóboras. Se gostas de farturas, aproveita pois este doce sabe quase quase ao mesmo mas não vem  a nadar em óleo :P


Para fazeres esta torta vais precisar de:

- 100g de farinha com fermento
- 200g de açúcar branco
- 250g de abóbora em puré
- 3 ovos
- umas gotas de sumo de limão
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- tempero de para abóbora (num recipiente à parte mistura 4 colheres de sobremesa de canela, 2 de noz-moscada, 2 de gengibre e 1/2 de cravinho. Tudo moído como é óbvio. O aroma é intenso mas não te preocupes que na torta mal se nota. Guarda a mistura num recipiente próprio para condimentos do género e utiliza para outros doces com abóbora :) )

Para o recheio vais precisar de:

- uma embalagem de creme de queijo com 200g (Philadelphia)
- 50g de manteiga
- 120g de açúcar em pó
- umas gotas de essência de baunilha


Para começar, pré-aquece o forno a 190º. Unta uma forma rectangular própria para tortas com muita manteiga e polvilha com farinha. Se tiveres alguma dificuldade em desenformar bolos, utiliza a seguinte técnica: barra a forma com manteiga, cobre-a com papel vegetal, pressiona bem e barra também a folha de papel com manteiga. Para desenformar é muito mais fácil.

Num recipiente grande, junta todos os sólidos da massa da torta e mistura bem. Adiciona os ovos, a abóbora e o sumo de limão e mistura tudo. Após envolveres bem a massa, verte-a para a forma e leva ao forno durante 15 minutos a 190º.

Após a cozedura, deita a massa num pano liso polvilhado com açúcar em pó e começa a enrolar na parte mais curta. Após estar bem enrolada no pano, deixa arrefecê-la assim durante 20 minutos.

Noutro recipiente mistura com uma batedeira o creme de queijo, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Após obteres um creme uniforme coloca a mistura no frigorífico por 5 minutos.

Desenrola a torta após esses 5 minutos e coloca-a sobre película aderente. Barra o creme no meio e volta a enrolar. Se achares que é muito creme, não o coloques todo. Podes conservar a torta no frigorífico durante 2 semanas, embrulhada na película. Corta às fatias e serve a gosto.


Está aprovado? ;)

Baci ***

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