Estas maravilhas são tão fáceis de fazer que nem imaginas. Ficam sempre bonitos e certamente fazem crescer água na boca a muita gente.
Aproveita para veres então como nascem estas obras primas. Podes utilizar a massa do cupcake para milhares de outras receitas de cupcakes. Só tens que libertar a tua imaginação e decorá-los a gosto.
Massa:
- 4 ovos
- 125g de farinha com fermento
- 125g de açucar
- 125g de manteiga derretida
- umas gotas de essência de baunilha
- formas para queques, de silicone
- uma tablete de chocolate de leite de 200g
Pré-aquece o forno a 170º. Para fazeres a massa, começas por separar as gemas das claras e bates as claras em castelo até ficarem bem firmes. Depois bates as gemas com o açúcar até obteres uma massa esbranquiçada. De seguida juntas a manteiga, a essência de baunilha e a farinha, sempre a bater. Após a massa estar uniforme, adiciona as claras, sem bater, mas sim envolvendo-as com uma colher ou uma espátula. Depois de a massa estar novamente uniforme, coloca-a nas formas de silicone, apenas enchendo as formas até metade. Corta a tablete de chocolate pelos quadrados e coloca um quadrado por cupcake, pressionando ligeiramente na massa. Volta a encher a forma com a massa restante, deixando cerca de 1cm até ao topo de cada forma. Leva ao forno a 170º e deixa cozer durante 15 minutos.
Cobertura:
- uma tablete de chocolate preto ou de culinária com 200g
- uma lata de leite condensado com 397g
Derreti numa panela a tablete de chocolate apenas com meia lata de leite condensado, ou seja, usas cerca de 200g de leite condensado. Depois é só barrar o cupcake. Podes servir assim simples ou polvilhar com algo a teu gosto, como por exemplo amêndoa, avelã, noz, côco, etc...
Até à próxima ;)
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