Pensas que fazer uma boa canja de galinha é difícil? Então aprende a maneira mais fácil e deliciosa de fazeres uma canja.
Para a fazeres vais precisar de:
- 2L de água
- miúdos de frango (se tiveres a parte das costelas do frango também é uma boa ajuda. Se não tiveres, junta uma parte do frango que consideres boa para desfiar)
- 1 cebola
- 1 caldo de galinha
- 5 cravinhos
- 1 cenoura
- 250g de massa pevide
- sal
- pimenta
- ovos pequenos (facultativo)
- hortelã (facultativo)
Começa com uma grande panela e junta-lhe a água, o frango, os miúdos, a cebola inteira com os cravinhos espetados e a cenoura descascada e partida em duas. Se gostares de ovo na canja, podes juntar agora uns ovos pequenos e deixá-los cozer com o caldo. Tempera com sal, pimenta e junta-lhe um caldo de galinha. Deixa ficar a cozer durante mais ou menos 45 minutos para o frango ficar tenro e ser mais fácil desfiá-lo. Passado o tempo de cozedura, retira os sólidos todos de dentro da panela e coa o caldo para um recipiente. Reserva a carne, os miúdos e o caldo. Volta a colocar o caldo na panela. Desfia a carne com um garfo e parte os miúdos em parte pequenas. Volta a envolver tudo na panela. Rectifica o sal e junta a massa pevide. Deixa cozer durante 25 minutos. Se vires que precisas de mais água para a tua canja, não hesites em acrescentar, mas só no início da cozedura. Serve em tigelas ou pratos de sopa e decora com folhas de hortelã e os ovos que cozeste.
É canja ou nem por isso? ;)
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