Cansados de panar bifes com pão ralado? Eu sei que os panados tradicionais nunca são demais. Mas porque não experimentar algo novo? Só precisas de uns corn flakes simples (os sem açúcar, claro).
Vais precisar de:
- Bifes (podem ser de frango, porco, vaca, etc)
- Dentes de alho
- Vinho branco
- Ovo batido
- Corn Flakes
- Alho em pó
- Pimentão Doce
- Sal fino
- Salsa
- Cebolinho
- Margarina
- Saco plástico
Começa por temperar a carne com os dentes de alho laminados, vinho branco e sal. Deixa marinar durante cerca de meia hora. Após a meia hora decorrida passa os bifes por ovo batido e escorre bem cada um deles. Num saco plástico transparente coloca os corn flakes e esmaga-os um pouco para não ficares com pedaços muito grandes. Depois coloca o alho em pó, o pimentão doce, uma pitada de sal fino, salsa e cebolinho dentro desse mesmo saco, fecha-o e abana-o para que todos os ingredientes se misturem. Certifica-te que tens o suficiente para panar os teus bifes. Vai colocando os bifes um de cada vez dentro do saco, fechando-o e abanando-o bem para que a mistura agarre em todas as partes do bife. Vai colocando os bifes num tabuleiro de forno. Após panares os bifes todos, coloca nozes de margarina em cima de cada um deles, não exagerando e leva ao forno a cozinhar. Retira quando estiverem dourados.
Acompanha com arroz branco ou apenas salada :)
E nunca te esqueças: inova ;)
Baci*
No comments:
Post a Comment