Thursday, October 20, 2011

Croissants

Uma maneira muito fácil de fazeres croissants folhados em tua casa, mesmo à tua maneira, como tu gostas e sem te preocupares muito. 



Compra uma base redonda de massa folhada e corta triângulos com um cortador de pizza, mesmo como se estivesses a cortar pizza. Corta a medida que preferires. No meu caso escolhi fazer 16 mini croissants. Se quiseres podes recheá-los com chocolate, nutella, geleia, etc, colocando uma pequena noz de recheio na base do triângulo. Enrola os croissants partindo da base até ao cume. Se os teus croissants tiverem recheio, pressiona bem as extremidades da massa para que na cozedura não percas o recheio todo. À parte bate um ovo e pincela todos os croissants com esse ovo. Para um sabor ainda mais intenso, polvilha com açúcar em pó, mas sem formar grumos em cima dos croissants senão ficas com um efeito bolo-rei. Por cima podes ainda decorar com os mais diversos ingredientes. Eu, como sou adepta da amêndoa, polvilhei os meus croissants com amêndoa laminada. Leva ao forno até ficarem dourados. E já está. 

Croissants fáceis de fazer e prontos num piscar de olhos.

Quem é amiga? ;P

No comments:

Post a Comment