Wednesday, October 26, 2011

Arroz Malandro de Feijão Preto

Gostam? Eu também. E muito :)


E de que é que precisas para o fazer? Fácil:

- 1 cebola picada
- azeite
- bacon em cubos
- 1 lata de feijão preto com 820g-860g (o peso é variável em cada marca)
- 1/2 medida de água da lata do feijão
- 1 punhado de arroz
- Salsa
- Sal
- Piri-piri q.b.

Começa por fazer um refogado com a cebola e o azeite. Deixa refogar até a cebola ficar transparente. Adiciona o bacon e deixa saltear mais um pouco, tendo especial atenção para não queimar a cebola. Adiciona a lata de feijão, sem escorrer o líquido. Mexe bem, enche metade da lata com água e acrescenta à panela. Mexe bem e deixa levantar fervura. Quando levantar fervura adiciona o arroz. Deixa cozer bem em lume médio e quando vires que o arroz já está cozido, tempera com sal. Tempera apenas no final pois o bacon já apura um pouco o feijão. Se gostares de picante podes adicionar um pouco. Serve com salsa picada.

NOTA: se achares que o molho está muito liquido, acrescenta uma pitada de farinha durante a cozedura do arroz para que engrosse mais um pouco.

Et voilá.

Aprecia o momento :)


No comments:

Post a Comment