Se estás naqueles dias em que te apetece algo doce e não sabes o que comer, aproveita para fazeres estas panquecas. São tão fáceis de fazer e nem imaginas o quanto.
Para as fazeres precisas de:
- 1 copo de farinha
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 gota de essência de baunilha (facultativo)
- oleo vegetal
- recheio a gosto (geleias, cremes de cacau, fruta, ...)
Junta todos os ingredientes (excepto o óleo e os recheios, obviamente) numa liquidificadora e bate tudo até obteres uma massa homogénea. Se não tiveres uma, usa uma batedeira, que o efeito é semelhante. Se tiveres uma crepeira, melhor; se não tiveres, usa uma frigideira normal. Começa por untá-la com óleo vegetal. Experimenta espalhar com um pincel ou se não tiveres um, verte um pouco do óleo na frigideira e com um guardanapo espalha-o bem. Coloca a frigideira ao lume. Não coloques o lume muito forte senão corres o risco de queimar as tuas panquecas. Verte um pouco da massa na frigideira e faz com que a massa cubra toda a sua superfície. Quando vires que as bordas da massa estão a ficar mais douradas, está na hora de virar a panqueca. Com muito cuidado descola todas as margens da panqueca a toda a volta e com uma espátula vira a panqueca de lado. Deita fritar um pouco mais e VOILÁ! Panqueca pronta.
Entre cada panqueca unta a frigideira para obteres melhores resultados. Usa e abusa dos sabores e inova a cada garfada. Caso estejas a tentar descobrir o que usei nas minhas panquecas, usei creme de avelãs entre 3 panquecas e polvilhei-as com açúcar em pó, formigos coloridos e amêndoa ralada. Além do mais, para dar um contraste de sabores, usei topping de morango. NHAM! Como ia comer isto sozinha, fiz uma torre com as 3 panquecas que a massa deu para fazer e cortei como se fosse um bolo. Guardei o resto das panquecas no frigorífico e sempre que me voltasse a apetecer, cortava uma nova fazia, aquecia no microondas e voltava a decorar a gosto :)
Fácil, hum?
***
No comments:
Post a Comment