Esta é uma opção saudável e rápida para os dias em que o tempo parece que passa a voar.
Arroz de cenoura e ovo:
- 1 medida de arroz para 2 de água
- 1 cenoura
- 1 ovo
- sal
- cebola picada
- azeite
Começa por fazer um refogado com a cebola picada e o azeite. Se vires que é demasiada cebola para o teu gosto, usa apenas meia cebola. Quando a cebola estiver transparente e dourada, deita as tuas medidas de água e deixa levantar fervura. Quando começar a borbulhar, tempera com sal, deita as cenouras partidas em pedaços muito pequenos para cozerem rápido e deita também o arroz. Deixa levantar fervura novamente. Agora é a altura de deixar o arroz absorver a água, mas não em lume forte. reduz para um lume fraco e tapa com o testo. Deixa passar cerca de 5 minutos. Após esse tempo, bate um ovo e deita-o em fio sobre o arroz que deverá estar agora numa espécie de papa. Mexe apenas desta vez ou vais ter um arroz bem melado. O lume agora passa para o mínimo e fica assim até a água ser totalmente absorvida. Quando vires que o arroz já está ao teu gosto, desliga o lume e deixa estar a repousar. Ele acaba por cozer mais um bocado depois de sair do lume.
NOTA: Dependendo da quantidade de pessoas que vão comer arroz, usa sempre uma medida de arroz para duas de água.
Hambúrguer (dá para 4 hambúrgueres):
- 500g de carne picada
- sal
- pimenta
- alho em pó
Compra uma boa porção de carne picada (no meu caso, carne de porco) e tempera-a com sal, pimenta e alho em pó. Envolve bem com as mãos e começa a formar 4 bolas de carne. Após as bolas formadas, espalma-as de forma a não ficarem nem muito grossas nem muito finas, sob pena de teres um hamburguer defeituoso. A opção mais saudável de os cozinhar é grelhá-los. Se não os comeres todos numa só refeição, envolve cada um dos hambúrgueres em película aderente e congela.
Acompanhamento & Decoração:
- alface iceberg
- cebolinho
Uma folha de alface iceberg para mim foi suficiente para uma refeição. Cortada em juliana grossa e temperada com azeite, vinagre e sal, caiu mesmo bem. Para dar um toque mais engraçado ao prato, corta uns pés de cebolinho em juliana bem fina e espalha-a pelo prato a gosto.
Nada que saber, não é? Eu bem te digo... ;)
Ciao ***
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