Nunca tiveram desejos de uma boa sopa? Foi o que me aconteceu estes dias. E soube-me tão, mas tão bem :) Agora que chegaram os dias frios, sabe ainda melhor apreciar uma bela sopa. Esta é mais uma receita fácil e rápida para aprenderem a fazer em casa.
Ingredientes para o creme:
- Batata (4 ou 5 pequenas)
- Cenoura (2 médias)
- Abóbora (cerca de 3 mãos cheias)
- Alho Francês (cerca de 3 mãos cheias)
- Água (cerca de 2l)
- Sal
- Azeite
Normalmente faço sempre as sopas a olho, mas o ideal é ter cerca de 2l de água temperada com sal e um fio de azeite com muita quantidade de legumes cortados em porções pequenas para cozerem mais rápido. Se gostares de sopa com muita batata então não hesites em colocar mais batata. O mesmo acontece com os restantes ingredientes.
Após a cozedura, passar com a varinha mágica e se vires que o creme está muito grosso para o teu gosto, adiciona água. É sempre preferível teres uma sopa mais grossa do que mais líquida, pois é mais fácil rectificar a espessura quando ela é mais grossa, acrescentando água. Por isso te digo para teres legumes em abundância. Após a cozedura rectifica sempre o sal, independentemente de acrescentares água ou não.
Após a cozedura, passar com a varinha mágica e se vires que o creme está muito grosso para o teu gosto, adiciona água. É sempre preferível teres uma sopa mais grossa do que mais líquida, pois é mais fácil rectificar a espessura quando ela é mais grossa, acrescentando água. Por isso te digo para teres legumes em abundância. Após a cozedura rectifica sempre o sal, independentemente de acrescentares água ou não.
Para os croutons vais precisar de:
- Pão velho
- Azeite
- Orégãos
- Alho em pó
- Sal
Num saco plástico transparente coloca o pão cortado em cubos pequenos. Adiciona um fio de azeite e abana bem o saco fechado para o azeite chegar a todos os pedaços de pão. Faz o mesmo com o resto dos temperos, não exagerando no sal. Após estar tudo bem misturado, coloca o pão num tabuleiro e leva a tostar no forno até ficarem dourados.
Decora o creme com os croutons e se quiseres coloca uma folha de manjericão para um sabor mais intenso.
Até à próxima ;)
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