Monday, December 26, 2011

Bolo de Chocolate Supremo

Amantes de chocolate (eu inclusive), como sabem, bolo de chocolate que é bolo de chocolate tem que ser húmido e estar bem impregnado de chocolate de cima a baixo. Esta receita é provavelmente a minha melhor receita de bolo de chocolate e toda a gente a adora. O bolo não fica seco e sabe bem a chocolate.


Para fazeres esta receita vais precisar de:

Para o bolo:
- 3 ovos
- 250g de açúcar branco
- 150g de manteiga
- 150g de chocolate de culinária
- 250ml de água morna
- 1 colher de sobremesa de café instantâneo
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
- 250g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 35g de chocolate em pó

Para a cobertura:
- 200g de chocolate de culinária
- 100ml de natas
- 50g de manteiga
- amêndoa laminada, formigos de chocolate ou outra cobertura a gosto.

Começa por separar as gemas das claras e num recipiente em separado bate as claras em castelo e reserva. Junta as gemas ao açúcar e com a batedeira bate até obteres uma mistura amarelo-esbranquiçada. Noutro recipiente que possa ir ao microondas, coloca o chocolate partido em pedaços, assim como a manteiga, e leva ao microondas até derreter tudo, mexendo ocasionalmente e reserva. Noutro recipiente coloca a água e o café e leva ao microondas a aquecer ligeiramente. Os conteúdos desses 2 recipientes devem agora ser incorporados na mistura do açúcar com uma batedeira, até obteres uma mistura homogénea. Adiciona agora a essência de baunilha e volta a mexer. Aos poucos vai adicionando a farinha à mistura, mexendo sempre com a batedeira. Faz o mesmo com o fermento e o chocolate em pó. Após incorporares estes ingredientes e teres obtido uma mistura homogénea, com uma colher de pau ou espátula, vais incorporar as claras batidas em castelo, adicionando bocados de cada vez. Unta uma forma redonda com manteiga e polvilha com farinha e verte a massa do bolo lá para dentro. Leva o bolo ao forno a 160º, até colocares um palito e este sair completamente limpo. Não costumo colocar tempos de cozedura porque tudo depende do forno que é. Cuidado para não queimar a parte de cima do bolo. Se vires que está a ficar demasiado escura reduz a temperatura e deixa cozer lentamente.

Quando o bolo estiver cozido e já frio, desenforma-o e faz a cobertura. A única coisa que tens que fazer é levar o chocolate, as natas e a manteiga ao lume até derreter, mexer bem e depois com uma espátula ou faca de serra lisa espalhar bem o chocolate pelo bolo todo, inclusive dos lados.

Et voilá. Um bolo supremo de chocolate. Podes decorar como quiseres. Eu como tinha amêndoa laminada optei pela amêndoa.

Boa sorte ;)



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