Monday, November 21, 2011

Rosas de Maçã

O sabor de uma bela tarte de maçã convertida num pastel? E com um efeito profissional? Fácil :)


Para fazeres esta receita vais precisar de:

- Creme de ovo (300ml de leite + 60g de farinha + 1 ovo e 3 gemas + 1 colher de café de extracto de baunilha)
- 2 embalagens de massa folhada fresca do LIDL (por ser quadrada)
- 2 maçãs grandes e de consistência dura, como por exemplo maçãs Granny Smith
- 250ml de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Canela
- Doce de pêssego/alperce

Primeiro precisas de fazer o creme de ovo, para quando fizeres os pastéis ele já estar frio. Começa por ferver o leite num tacho. Mistura os restantes ingredientes muito bem e envolve no leite que deve estar a ferver, mexendo sempre. Reduz o lume para médio e continua a mexer, nunca parando. A mistura tem que engrossar e formar a consistência de creme. Apaga o lume e reserva quando estiver pronto.

Agora precisas de preparar as maçãs. Corta-as em gomos e retira a parte do caroço. Não retires a casca. Começa a fazer fatias muito finas a partir dos gomos, com cerca de 2/3mm. Noutro tacho ferve a água com o açúcar e canela a gosto e deita as maçãs quando já estiver a ferver. Deixa cozer até as maçãs apresentarem uma consistência meia transparente. Desliga o lume e reserva.

Passando à parte da massa folhada, começa por estender as duas bases e deita metade do creme de pasteleiro em cada uma delas. Se vires que é muito, retira o excesso. Espalha bem em toda a base. Com uma faca bem afiada começa a cortar tiras, com a medida de cerca de dois dedos, de forma a que obtenhas entre 11 ou 12 tiras em cada base. Coloca as fatias de maçã (cerca de 3 ou 4 por cada tira) com a parte arredondada mais puxada para a parte de fora. Enrola bem cada tira e pressiona bem as extremidades para que não se abra no forno.

Leva as rosas ao forno durante cerca de 20 minutos a 200º ou até a casca da maçã começar a escurecer como vês na foto.

Para um sabor mais aprumado pincela todas as rosas com doce de pêssego ou alperce e serve frio.

Bom apetite :)

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