Thursday, November 10, 2011

Chow Mein Delixioux

Massa chinesa em casa? E ainda por cima de comer e chorar por mais? É isso mesmo :) Surpreende os teus amigos.

Como não tinha rebentos de soja em casa, e muito menos rebentos de bambu ou algas, fiz com outros ingredientes e o resultado foi... UAU. Acreditem que é mesmo boa. Esta receita dá para 2 porções grandes. Podem fazer as combinações que quiserem, com os sabores que mais gostarem ou podem seguir esta receita à lupa.


Para a fazer vão precisar de:

- 1 embalagem de noodles instantâneos com sabor a galinha da marca Koka cozinhada segundo as instruções (encontrada facilmente na secção de refeições rápidas do supermercado ou no corredor dos enlatados. Preço normal por embalagem: 0.69€);
- Margarina
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 tomate em cubos (sem pevides)
- 1 lata de cogumelos com 355g
- Pimento verde em tiras pequenas
- Couve coração em tiras pequenas
- Cenoura em tiras super-finas
- Bacon em cubos
- 3 colheres de sopa de molho de soja

Esta receita é super-fácil, pois basicamente é só deitar os ingredientes no wok e deixar cozinhar, tendo o cuidado de mexer bem.

Começa por cozer a massa numa panela à parte, segundo as instruções da embalagem e reserva. Reserva também a água de cozedura.

No wok começa por colocar a margarina e a cebola e salteia bem até a cebola ficar transparente. Adiciona o tomate em cubos (pode ser congelado, enlatado ou fresco, mas funciona melhor com o congelado) e o alho triturado e deixa refogar novamente. Após este passo, adiciona os cogumelos e deixa saltear. Se vires que é necessário, acrescenta mais margarina para os cogumelos saltearem melhor. Deixa-os perder a água que têm e adiciona os restantes ingredientes a gosto, excepto o molho de soja. Deixa os ingredientes cozerem bem. Após os ingredientes estarem bem cozidos, adiciona a massa ao wok, assim como a água de cozedura e mexe bem. Adiciona então as 3 colheres de molho de soja e mexe muito bem, deixando saltear uniformemente. Deixa a água evaporar toda e vai mexendo bem. Durante toda a cozedura não vai ser necessário adicionar sal pois o bacon já de si é salgado e o próprio molho de soja adiciona o sal necessário ao prato.

E já está pronto a servir :) Aproveita o momento delixioux ;)



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